Construction d’un pool-house à Célony, Aix-en-Provence

Bouches du Rhône

Gregory Cugnet Architecte Aix-en-Provence - Création d’un pool-house
Construction d’un pool-house, Aix-en-Provence, par Gregory Cugnet Architecte
Le projet imaginé par l’architecte :

La construction du pool-house se trouve dans le hameau de Célony, à Aix-en-Provence. Les propriétaires, après avoir déjà rénové leur maison, souhaitaient en posséder un, afin de profiter des soirées estivales. Ainsi, ce grand espace de détente, situé sur un terrain arboré et bien orienté, permet à tous de bénéficier différemment de la piscine. De plus, avec ses grandes ouvertures, sa pergola ajourée et son sol qui se poursuit jusqu’à l’extérieur, le pool-house est en communion avec la nature, mais aussi avec la piscine.

Construction d‘un pool-house, Aix-en-Provence par Gregory Cugnet Architecte - Le sol carrelé s’étire hors de la pergola pour laisser une impression de profondeur

Construction d’un pool-house à Célony, Aix-en-Provence – Le sol carrelé s’étire hors de la pergola pour donner cette impression de profondeur

Une cuisine d’extérieur, bordée d’arbre, fait face au terrain végétalisé. L’architecte l’a imaginée en un cercle presque complet, afin d’être mieux intégrée dans le lieu. De plus, le plan de travail, muni d’un évier, est assez large pour permettre les grands repas de fêtes.

Construction d‘un pool-house, Aix-en-Provence par Gregory Cugnet Architecte - Cuisine d’extérieur
Construction d‘un pool-house, Aix-en-Provence par Gregory Cugnet Architecte- Les stores bateaux permettront prochainement d’apporter une ombre ténue sur la terrasse

Construction d’un pool-house à Célony, Aix-en-Provence – Les stores bateaux seront posés prochainement. Ils permettront d’apporter une ombre ténue sur la terrasse et de jouer avec la luminosité. Ainsi, l’ambiance sera plus agréable.

Construction d‘un pool-house, Aix-en-Provence par Gregory Cugnet Architecte - Une douche ouverte sur l’espace extérieur
Construction d’un pool-house, Aix-en-Provence par Gregory Cugnet Architecte - La lumière rentre en abondance dans la salle de bain

Outre la cuisine, le pool-house est également aménagé d’une salle d’eau, plutôt utile après la piscine. La douche, ouverte, bénéficie d’une vue sur le jardin. Sans compter que de grandes ouvertures permettent de faire entrer abondamment la lumière. La menuiserie bois du meuble principal fait ainsi jouer les reflets naturels du soleil. Là encore, les usagers se sentent liés à l’espace extérieur.

Mission complète – 2022-2023
Architecture : Grégory Cugnet Architecte
Domaine :  construction d’un poolhouse
Localisation : Célony, Aix-en-Provence, Bouches-du-Rhône, PACA

Nous réalisons également des projets de construction, d’extension et de rénovation de maisons et villas dans le Var et les Bouches-du-Rhône.