Aménagement intérieur d’un parking

(Marseille)

Sur le toit d’un super marché, au cœur de Marseille, un parking couvert vétuste a fait l’objet d’une rénovation totale.
Un faux plafond perforé masque la charpente disgracieuse et les installations techniques tout en laissant passer la lumière naturelle et sans gêner la ventilation du parking.
Une résine de sol colorée s’harmonise avec le plafond tandis que les murs plus sombres deviendront dans un second temps les supports d’enseignes lumineuses.
Des caillebotis électro forgés jouent le rôle de brise vue qui cachent les unités de climatisation du magasin.

Le jeu entre la résine de sol et le faux plafond, illuminé par des fenêtres de toit et des tubes fluorescents.

AVANT

APRES

La rampe d’accès. A gauche, l’accès piéton séparé par un muret

Coffres cachant les conduites d’air du magasin. Un décroché de faux plafond masque les différents réseaux.

Les vestiaires du personnel ont également été aménagés avec des casiers sur mesure et des bancs.

Architecture: Grégory Cugnet Architecte
Domaine: Aménagement intérieur
Localisation: Marseille, Bouches du Rhône, PACA