Aménagement intérieur d’un appartement

(Saint Maximin)

LE PROJET:

Cet appartement proche du centre ville de Saint Maximin, avec une vue imprenable sur la cathédrale, a été modifié en profondeur.
Les circulations ont été pensées afin de limiter les couloirs tout en préservant l’intimité des espaces. Le séjour s’est agrandi avec la création d’un bureau. Deux cloisons escamotables permettent de le refermer si nécessaire.
Les hauteurs de plafonds ont été travaillées pour intégrer toutes les contraintes techniques tout en conférant à chaque espace une proportion différente.
Portes coulissantes, placards et bibliothèques intégrés apportent fonctionnalité, esthétique et confort.
Le choix des matériaux et des couleurs confèrent une ambiance douce et chaleureuse à cette appartement de charme.

L’ensemble séjour / salle à manger / bureau est modulable par des cloisons escamotables en bois.

Une porte escamotable vitrée crée une coupure entre l’entrée, le séjour et la partie chambre d’amis.

La grande terrasse a été végétalisée. Un séjour extérieur couvert par une bâche tendue vient doubler la surface de l’appartement en été. Un bassin japonnais termine la composition.

Architecture: Grégory Cugnet Architecte
Domaine: Architecture d’intérieur
Localisation: Saint-Maximin, Var, PACA

L’EXISTANT:

L’appartement est structuré par 2 couloirs qui occupent beaucoup de surface. Le premier distribue la zone de vie (entrée, cuisine, séjour). Le second distribue la zone de nuit (3 chambres et 2 salles de bain).
Le séjour tout en longueur ne profite pas de la terrasse qui se trouve sur sa petite largeur.